На месте крушения самолёта Ан-26 в Харьковской области продолжаются поиски трёх человек. Об этом в субботу сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на утро 26 сентября на месте авиационной катастрофы в Харьковской области от ДСНС задействовано 62 человек и 10 од. Техники. Также работают психологи ДСНС. Продолжаются поиски трех человек", – говорится в сообщении.

Также на месте происшествия оказывается психологическая помощь родственникам погибших, создано "место скорби", где каждый может возложить цветы, почтив память погибших...".

Ранее в службе сообщили, что на месте крушения найдены тела 22 погибших и 2 раненых. По данным ТАСС, спаслись курсанты, которые успели выпрыгнуть из самолёта.

Авиакатастрофа произошла вечером 25 сентября. Военно-транспортный самолёт потерпел крушение с последующим возгоранием при заходе на посадку. На борту находилось 27 человек, среди них – военные летчики и курсанты Харьковского университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело по факту нарушения правил полета и подготовки к ним, что повлекло за собой катастрофу и тяжелые последствия. К расследованию привлекаются следователи и эксперты Нацполиции.