Итальянский модельер Эдгардо Осорио подал в суд на дочь президента США Иванку Трамп. Истец считает, что у него украли запатентованный дизайн обуви, сообщает агентство Bloomberg.

Так, по мнению креативного директора бренда Aquazzura, компания Иванки скопировала его главное творение – туфли под названием "Дикая штучка". Цена на пару обуви от Осорио составляет $785, тогда как босоножки "Хетти" от дочери американского президента можно приобрести всего за $65.

"Одна из самых раздражающих вещей в модной индустрии – это когда кто-то бессовестно крадет твой запатентованный дизайн. Вам лучше знать. Стыдно должно быть, Иванка!" – написал бренд на странице в Instagram.

При этом изначально Эдгардо Осорио не хотел обращаться в суд. Модный дом попросил Иванку Трамп снять туфли с продажи, уничтожить оставшиеся на складах партии, отменить рекламную кампанию и передать уже заработанные с продажи этой модели деньги компании Aquazzura, однако фирма дочери президента США отказалась выполнить эти требования.

Первое слушание по делу назначено на март следующего года. Отмечается, что за это время конфликт ещё может быть урегулирован в досудебном порядке.