На границы США и Канады задержали женщину, которая предположительно отправила яд президенту США Дональду Трампу. Как сообщает NBC News, подозреваемая пыталась въехать на территорию Соединённых Штатов по мосту Мира, который соединяет Форт-Эри, Онтарио, и Буффало, штат Нью-Йорк. 

Отмечается, что представитель ФБР подтвердил факт ареста. Ещё один сотрудник федеральных правоохранительных органов сообщил, что задержание произвели сотрудники Таможенно-пограничной службы. В настоящее время агентство продолжает расследование инцидента. 

Какой-либо информации о подозреваемой не приводится.

С чего всё началось

Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудники американских правоохранительных органов перехватили письмо, адресованное президенту США. Послание содердало рицин – белковый яд растительного происхождения. Однако неясно, когда было отправлено письмо и где было перехвачено. По словам экспертов, яд является высокотоксичным и может вызвать отказ внутренних органов и смерть. По данным телекомпании, подобные послания также были отправлены в федеральные тюрьмы, и только одно адресовано политическому деятелю.