На Филиппинах вооружённый мужчина  захватил заложников в центре Virra Mall, расположенном в торговом комплексе Greenhills городка Сан-Хуан. По данным CNN, злоумышленник – бывший охранник молла, а все заложники – сотрудники центра.

Как сообщает телеканал, около 10 утра по местному времени мужчина устроил стрельбу в здании, ранив одного из сотрудников. После этого он взял в заложники около 30 человек. Все они находятся в офисе на втором этаже. Очевидцы также сообщили, что слышали выстрелы, которые раздавались со стороны офиса администрации.

– Мы сделаем всё возможное, чтобы решить этот вопрос мирным путём, – сказал мэр города Фрэнсис Замора. – Мы приложим все усилия, чтобы в данной ситуации никто не пострадал.

Во время телефонного разговора злоумышленник пожаловался, что его уволили с работы, и потребовал, чтобы четыре руководителя охранной компании, с которой у торгового центра заключен договор, были отправлены в отставку.

В настоящее время за пределами торгового центра находятся сотни полицейских и сотрудников SWAT. Также в режиме ожидания находятся около 15-20 машин скорой помощи. Как сообщил телеканалу сотрудник правоохранительных органов, в настоящее время офицеры полиции ведут переговоры.