Создатель фильма "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews) режиссер Оливер Стоун посетил популярное американское телешоу Стивена Кольбера The Late Show, в котором рассказал о своих впечатлениях от личного общения с президентом России. Выпуск от 12 июня опубликован на официальном YouTube-канале шоу.

В начале беседы Кольбер отметил, что "многие могут упрекнуть создателя фильма в подхалимаже", так как он якобы слишком легко верил всем словам Путина.

"Это просто вежливость, любопытство, именно так и задаются вопросы", – ответил на это режиссер.

Также Кольбер выразил недовольство тем, что Стоун якобы не стал углубляться в тему возможного вмешательства в американские выборы. Стоун же заверил его в том, что задавал Путину вопросы о Дональде Трампе, кибербезопасности и хакерах, просто эта часть интервью на экраны ещё не вышла.

Далее Кольбер попытался выяснить, что удивит его в фильме больше всего, когда он его посмотрит. Стоун отметил, что в фильме будет огромное количество информации, о которой ранее никто не знал.

"Я думаю, он (Путин) предан своей стране. Я поражён его спокойствием и вежливостью. Он никогда ни о ком не говорил плохо. И он через многое прошёл, его оскорбляли и очерняли в прессе", – заявил Стоун, тем самым вызвав негативные возгласы в зале (цитата по "РИА Новости").

Затем ведущий попросил Стоуна рассказать хоть "что-нибудь негативное" о российском президенте, после чего зал охватили овации и смех.

В какой-то момент режиссер заявил, что не понимает причины смеха зрителей в студии. Кольбер в ответ на это отметил, что они смеются из-за "слишком мягкого описания" Владимира Путина.

Документальный фильм "Интервью с Путиным" Стоун готовил на протяжении двух лет. В ночь на 13 июня на американском телеканале Showtime состоялась премьера первой из четырёх серий этого фильма. В России его будет показывать Первый канал, начиная с 19 июня.

Выпуск The Late Show от 12 июня: