Власти американского штата Аляска объявили о спасении мужчины, которому пришлось выживать на морозе на протяжении трёх недель. Как сообщает BBC, 30-летний Тайсон Стил проживал в от отдалённой местности в деревянной хижине, приобретённой у ветерана Вьетнамской войны.

Однако в декабре его дом сгорел. Как отмечает телеканал, пожар произошёл 17 или 18 декабря из-за ошибки самого Стила – тот закинул слишком большой кусок картона в печь. Вылетевшая из дымохода искра и стала причиной возгорания. Ситуацию усугубил тот факт, что рядом с запасами продовольствия хранились патроны и баллон с пропаном.

– Это было похоже на зону военных действий, – признался Стил.

В пожаре также погиб пёс Стила. В итоге мужчине пришлось выживать с ограниченным количеством еды (многие консервы открылись из-за жара и на вкус были похожи на жареный пластик) и минимальным кровом при минусовых температурах. Родственники Стила забеспокоились после того, как на протяжении нескольких недель не получали от него никаких сообщений. В связи с этим к дому Стила были отправлены полицейские для проверки.

Бедолагу заметили около разрушенного дома, на снегу был выведен сигнал SOS. Видео было опубликовано на официальной странице полиции штата в Facebook. На записи видно, как мужчина встречает своих спасителей.

По словам Стила, после произошедшего он вернётся к своей семье, проживающей в Юте.