Меган Маркл выступила с речью, в которой раскритиковала современную журналистику.

Как сообщает Daily Mail, 38-летняя герцогиня Сассекская приняла участие в онлайн-саммите The 19th*, в рамках которого она поговорила с соучредителем и генеральным директором организации Эмили Рамшоу. Меган выглядела ослепительно в шелковом топе без рукавов персикового цвета от Hugo Boss, стоимостью 149 фунтов стерлингов. В качестве аксессуаров она выбрала браслеты от Cartier и Monica Vinader.

The 19th* – некоммерческий новостной интернет-ресурс.

Меган Маркл приняла участие в онлайн-саммите The 19th*.

Меган Маркл приняла участие в онлайн-саммите The 19th*.

Access, Скриншот Youtube

Фото:

Во время беседы Меган Маркл порассуждала о современной журналистике и о том, какое влияние на читателя оказывают СМИ в целом и кликбейтные заголовки в частности. Она отметила, что её личный опыт за последние пару лет изменил её взгляды на средства массовой информации. И принц Гарри, и сама Меган считают, что в СМИ слишком много внимания уделяется "непристойным" деталям.

–  Мы с мужем часто говорим о том, как много токсичности в этом, о том, что новости сейчас можно монетизировать. И если вы хотите привлечь внимание читателя, то просто пишете о чем-то непристойном, а не правду, – поделилась она.

В то же время актриса выразила надежду, что мир вернется к тому, что в новостях будет больше правды, а репортажи будут писаться "через призму сочувствия и сострадания", и что The 19th* сыграет решающую роль в достижении этого. По её мнению, это может объединить людей.

В ходе беседы Меган и Эмили также затронули вопросы гендерного равенства и обсудили проблемы, связанные с дискриминацией. По словам Меган Маркл, положение дел в США катастрофическое, однако она надеется "использовать свой голос так, как не могла в последнее время".