Создатели сериала "Игры престолов" признались в своём непрофессионализме и заявили, что "действительно не знали, что делают". Как сообщает Esquire, сценаристы Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс в прошедшие выходные встретились с фанатами саги на кинофестивале в Остине и рассказали много подробностей о работе над проектом, которые судя по гневным сообщениям участников встречи в соцсетях, фанатам совсем не понравились.

– Мы никогда не работали на телевидении, и у нас не было достаточного опыта. Мы не знаем, почему Джордж Мартин (автор цикла книг "Песнь льда и пламени" -прим.) доверил нам работу всей своей жизни, – заявил Бениофф, его слова приводит пользователь @ForArya, который вёл текстовую трансляцию встречи в Twitter.

 

По словам Уайсса, работа над сериалом стала для них с Бениоффом "учёбой в очень дорогой киношколе". Например, до этого они "не знали как работать с дизайнерами по костюмам", так что проект стал для них "огромным опытом обучения". Кроме того, Уайсс признался, что узнавал о многих персонажах от актёров и предоставлял им свободу в создании образов.

 

Авторы также заявили, что пилотная серия была провальной, и они очень удивились, когда компания HBO  разрешила им продолжить работу над шоу. Сценаристы отметили, что допустили ошибки при написании сценария, подборе актёров и работе с костюмами.

 

– Везде, где мы могли ошибиться, мы ошиблись. Сценарий, кастинг, костюмы, – заявили сценаристы на встрече.

По словам Уайсса, он также убрал из сценария как можно больше элементов фэнтези, чтобы привлечь более широкую аудиторию.

Ранее Бениофф и Уайсс избегали встреч с фанатами. Так, они пропустили своё запланированное выступление на Comic-Con в Сан-Диего.

Напомним, что каждую серию последнего сезона сериала встречал шквал критики. Первые две показались фанатам скучными из-за отсутствия экшн-сцен, третья оказалась слишком тёмной. Четвертую “испортил” стаканчик с кофе во время пира в Винтерфелле, а пятую раскритиковали за нелогичное поведение Дейенерис Таргариен, которая во время нападения на Королевскую Гавань внезапно решила сжечь город и убить всех жителей. Фанаты "Игры престолов" даже потребовали переснять сезон “с компетентными сценаристами". Соответствующая петиция на сайте Change.org набрала уже более 1,7 млн подписей.