Члены Семьи певца Майкла Джексона негативно отозвались о новом документальном фильме "Покидая Нетландию", посвящённом жизни легендарной звезды, сообщает ABC News.

Семья выпустила осуждающее заявление, в котором выразила своё недовольство к лицам, которые фигурировали в фильме – Уэйду Робсону и Джеймсу Сэйфчаку. В кинокартине мужчины рассказали, что подвергались сексуальному насилию от Джексона на его ранчо.

Родственники Майкла назвали их "лжесвидетелями" и выразили разочарование в том, что СМИ не поверили словам "сотен семей и друзей по всему миру, которые проводили время с Майклом".

– Майкл всегда подставлял вторую щёку, как и мы, когда люди преследовали членов нашей семьи – это участь Джексонов. Но мы не можем просто стоять в стороне, пока продолжаются публичные самосуды. Майкла здесь нет, и защитить себя он не может, в противном случае эти обвинения не были бы выдвинуты, – говорится в заявлении семьи Майкла.

Семья поп-певца также отмечает, что в 2005 году ранчо Джексона тщательно проверялось, после чего все обвинения были сняты, и певца признали невиновным в растлении несовершеннолетних.

Премьера фильма "Покидая Нетландию" состоялась на прошлой неделе на фестивале "Санденс". Режиссёр фильма Дэн Рид сказал, что не сомневается в справедливости слов "лжесвидетелей".