В Южной Корее растёт число молодых людей, выказывающих своё неприятие современных феминистических взглядов. Подобный настрой усиливается на фоне громких судебных разбирательств по делам о насилии женщин с участием политиков, представителей K-Pop культуры и обычных мужчин.

– Феминизм больше не касается гендерного равенства. Это дискриминация по половому признаку, и её характер является жестоким и ненавистным, – заявил лидер антифеминистического движения Мун Сун-Хо на недавней встрече своей группы.

Группу Dang Dang We, которая "борется за справедливость для мужчин", он основал в прошлом году. Предпосылкой стало одно из судебных разбирательств: тогда 39-летнего владельца бизнеса приговорили к шести месяцам тюрьмы за то, что он ухватил женщину за ягодицы. Данное дело вызвало волну возмущения: многие посчитали несправедливым, что мужчина может быть осуждён лишь на основании слов жертвы.

– Патриархат и гендерная дискриминация – это проблема старшего поколения, однако расплачиваться приходится молодым двадцатилетним мужчинам, – считает активист по имени Ким.

Некоторые мужчины также выступают против движения #MeToo.

– Я не поддерживаю движение #MeToo. Я согласен с тем, что сорокалетние и пятидесятилетние женщины чем-то жертвовали, но я не считаю, что женщины в возрасте 20 и 30 лет подвергаются дискриминации, – сообщил CNN участник антифеминистического движения, представившийся Парком.

И количество корейских мужчин, придерживающихся таких взглядов, увеличивается. Как отмечает телеканал, антифеминистами себя считают 50,5% мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. Этот показатель выше, чем у представителей других поколений. Так, среди 30-летних противников феминизма 38,7%, среди 40-летних – 18,4%, среди 50-летних – 9,5%. В то же время почти 60% респондентов в возрасте 20 лет считают гендерные проблемы самым серьезным источником конфликтов в стране.

Другое исследование показало, что 72% мужчин в возрасте от 20 лет считают, что призыв в армию только мужчин является формой дискриминации по половому признаку, а почти 65% респондентов считают, что женщины также должны быть призваны на военную службу.