Решение, которое пришло им в голову, просто и одновременно гениально. Справедливо решив, что буйи, которыми ограничивают территории для купания, подозрения не вызовут, мужчины решили притвориться этими предметами. Они надели на головы похожие по цвету и форме коробки и отправились в воду. Никакого подозрения у полиции они не вызвали до тех пор, пока не начали выбираться на сушу. Тогда-то и раздался свисток служителей порядка. Один из нарушителей смог сбежать, второго задержали.

"Я серьёзно отношусь к изоляции, поэтому мы выбрали место, где никого не было. Мы просто хотели заставить людей улыбаться, хотели приободрить их в этот стрессовый период", – рассказал арестованный Пьер Качи журналистам  Daily Mail. Он добавил, что был оштрафован на 135 евро, но "это того стоило".

Напомним, что на данный момент во Франции доступ к пляжам закрыт из-за карантина. Для контроля пляжей полиция и жандармерия используют дроны. Во время одной из таких проверок дрон обнаружил мужчину, который выгуливал на поводке кошку. Нарушитель заметил дрон и пытался убежать домой, однако его перехватили жандармы. За свою прогулку ему также пришлось уплатить штраф, сообщило Franceinfo.