38-летнему Марчину Зарнецки из Польши врачи поставили неутешительный диагноз – ретинопатия. Это заболевание, поражающее сетчатую оболочку глазного яблока. Об этом в понедельник сообщает портал LADBible.

Сейчас Зарнецки видит только одним глазом и наполовину. Однако, по прогнозам медиков, в скором времени он ослепнет полностью.

Узнав об этом, мужчина решил успеть осуществить свою давнюю мечту – увидеть Адриатическое море и посетить живущих в Хорватии дальних родственников. Однако денег на самолёт у него не было, и тогда он решил отправиться за своей мечтой на велосипеде.

Чтобы преодолеть 700 километров ему потребовалось две недели. Днём мужчина ехал на велосипеде, а ночью устанавливал палатку и спал в ней. Необычный путешественник быстро стал настоящей знаменитостью среди местных жителей, и они начали предлагать ему своё жильё в качестве ночлега.

Новые знакомые поляка были настолько тронуты его историей, что собрали деньги ему на обратную дорогу, а также подарили билет в национальный парк "Плитвицкие озёра".

В результате Зарнецки не только вернулся домой и исполнил свою мечту, но и нашёл работу. Мужчина давно мечтал стать музыкантом. Благодаря всей этой истории, о нём узнали и пригласили в музыкальный коллектив.