Учительница начальных классов, являвшаяся супругой нападавшего, и её восьмилетний ученик стали жертвами стрельбы в одной из школ города Сан-Бернардино в Калифорнии (США). Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава городской полиции Джаррод Бургуан, передаёт агентство Интерфакс.

Ещё один 9-и летний мальчик получил ранения, он был своевременно госпитализирован и в настоящее время находится в стабильном состоянии.

Полиция уже установила имя предполагаемого стрелка. Им оказался 53-летний Седрик Андресон из Риверсайда (Калифорния). Бургуан рассказал, что Андерсон стрелял в свою жену Карен Эйлен Смит из крупнокалиберного револьвера. Супруга нападавшего была преподавателем в начальных классах школы, где учатся дети с особенностями психофизического развития.

По данным полиций, стрелок был женат на погибшей учительнице всего несколько месяцев, однако как минимум месяц они жили раздельно.

Ранее Андресон уже имел судимость за незаконное ношение оружия, насилие в семье и распространение наркотиков.

В декабре 2015 года в Сан-Бернардино двое супругов на рождественской вечеринке в офисе расстреляли 14 человек и ранили не менее 20.