Музей мадам Тюссо в Лондоне убрал восковые фигуры Меган Маркл и принца Гарри после заявления герцогов Сассекских о решении сложить с себя королевские полномочия.

– Мы должны уважать их пожелания, – сообщила пресс-служба музея на своей официальной странице в Twitter, дополнив заявление хэштегом #Megxit и фотографией королевской группы фигур, состоящей только из восковых копий королевы Елизаветы II и принца Филиппа, а также Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

 

Однако, как сообщает The Huffington Post, ссылаясь на официальный релиз музея, фигуры Меган и Гарри убрали временно, речь не идёт о их полном исчезновении из музея.

– Будучи двумя из наших самых популярных и любимых личностей, они, конечно, останутся важной частью музея. Пока мы смотрим, что им даст следующая глава, – заявил генеральный директор Стив Дэвис.

Ранее фигуры Меган и Гарри стояли между королевой Елизаветой и принцем Филиппом. Кейт и принц Уильям были на другой стороне рядом с принцем Чарльзом и его супругой Камиллой. Восковая копия Маркл была одета в зелёное платье, которое было на актрисе, когда было объявлено о её помолвке с принцем Гарри. (фигура была установлена незадолго до свадьбы пары). На левой руке Меган было обручальное кольцо, которое является копией подаренного ей женихом украшения.