В Сети появился забавное видео, в котором английский актёр Энди Сёркис, исполнивший роль Голлума в фильмах “Властелин колец”, спародировал Терезу Мэй. Видео было опубликовано на канале Youtube.

На записи Сёркис предстаёт в костюме премьер-министра Великобритании. Знаменитым голосом Голлума актёр говорит о брексите как о “своей прелести, своём соглашении”, а также о народе, который хочет отнять её путём проведения народного голосования. Как и у Голлума в фильмах, в ролике происходит раздвоение личности: одна личность перечисляет преимущества выхода из Евросоюза, другая же, "хорошая" сторона, пытается возразить, что брексит принесёт стране трудности и люди хотят голосования.

- Они сказали, что ненавидят сделку. Все её ненавидят. Они хотят народного голосования. Люди - это наши друзья, - приводит доводы хорошая сторона.
- Нет у тебя никаких друзей! - отвечает ей первая личность.

Таким образом Сёркис выразил свою позицию о том, что необходимо провести повторное голосование по брекситу, поскольку в последнее время поддержка соглашения о выходе из Евросоюза упала.

Напомним, что в конце ноября лидеры 27 стран-членов Европейского союза одобрили соглашение по Брекситу. В этот понедельник Суд ЕС вынес постановление, в котором сказано, что у Лондона есть право отозвать своё уведомление о выходе из Евросоюза. Голосование в парламенте Великобритании по ратификации соглашения должно состояться завтра.