Более трёхсот женщин обвинили известного бразильского целителя в сексуальных домогательствах, сообщает CNN со ссылкой на местные СМИ. Первые обвинения были выдвинуты 7 декабря в прямом эфире одной из программ, на которой с заявлениями против 76-летнего Жоао Тейшейры де Ферии выступили 10 женщин.

Отмечается, что обвинения против него выдвинули по меньшей мере 335 женщин. Тем не менее, по словам инспектора гражданской полиции Андре Фернандеса, только 15 официальных жалоб было подано. Все они содержат обвинения в изнасиловании.

- Это очень убедительные заявления, очень точные. На протяжении двух часов женщины рассказывали все детали, все обстоятельства, - заявил Фернандес.

Кроме того, как отмечает ABC News, среди обвинивших мужчину - дочь самого целителя, Далва. Как сообщила женщина, под предлогом мистического лечения отец оскорблял и насиловал её с тех пор, как ей исполнилось 10 лет. Издевательства длились до достижения ею 14-летнего возраста и прекратились после того, как Далва забеременела от одного из подчинённых отца. Женщина сообщила, что отец избил её настолько сильно, что у неё случился выкидыш.

- Мой отец - монстр, - приводит издание её слова.

По просьбе государственных прокуроров суд выписал арест на Тейшеру в минувшую пятницу. Обвиняемый сдался властям в воскресенье. Сейчас Тейшейра находится в тюрьме и изолирован от других заключённых. В то же время, адвокат Тейшейры Альберто Торон заявил о невиновности своего клиента. Также он заявил, что будет просить властей разрешить Тейшейре отбывать своё досудебное тюремное заключение дома из-за возраста и состояния здоровья.

Что нам известно о нём

Жоао Тейшейра де Ферия, также известный как Джон от Бога (John of God), не будучи профессиональным врачом, является знаменитым бразильским медиумом и целителем. По его заявлениям, он вызывал духов мёртвых врачей во время так называемых духовных операций и лечения. При этом иногда он использовал медицинские инструменты, чтобы резать пациентов без анестезии.

Международная слава пришла к нему в 2013 году после интервью Тейшейры с Опрой Уинфри. Тем не менее, видео удалено с сайта телеведущей.

- Я сочувствую тем женщинам, которые пострадали, и надеюсь, что справедливость восторжествует, - заявила Уинфри.

Сообщается, что еженедельно на приём записывалось от 3000 до 5000 пациентов всех национальностей в поисках духовного исцеления.