На побережье американского штата Луизиана обрушился мощный ураган "Лаура", оставив сотни тысяч жителей без  электричества и вызвав внезапное наводнение. Без света остались более 400 000 жителей в Луизиане и более 100 000 – в Техасе.

По данным BBC, "Лаура" является одним из самых сильных ураганов, когда-либо поражавших побережье Мексиканского залива США. Скорость ветра достигает 150 миль в час (240 км/ч), ему присвоена четвёртая категория. Специалисты отмечают, что он по-прежнему представляет опасность для жизни граждан и может уйти вглубь материка на 65 км.

Губернатор Луизианы Джон Белл Эдвардс заявил, в результате буйства стихии погиб как минимум один человек: 14-летняя девушка погибла после того, как на её дом упало дерево. По его словам, в спасательных миссиях задействовано около 1500 человек. Власти призывают жителей районов, попавших под действие "Лауры", сидеть дома и не выходить на улицу без веской причины.

На опубликованных в Сети снимках видны сорванные линии электропередач, разбитые окна, разрушенные здания и вырванные из земли деревья.