Спустя почти 20 лет после секс-скандала с Биллом Клинтоном Моника Левински заговорила о неравноправии. По словам бывшего стажёра Белого дома, она взглянула по-новому на отношения с экс-президентом США после историй с домогательствами и насилием, в которых оказались замешаны многие звёзды и кинопродюсер Харви Вайнштейн.

Левински не отрицает, что интимные отношения с Клинтоном были по обоюдному согласию, однако сейчас она поняла, что также в них также имело место злоупотребление властью.

– Только сейчас, в 44 года я начинаю понимать, насколько неравноправным было положение между президентом и стажёром Белого дома, – рассказала она в интервью журналу Vanity Fair. – Он был моим начальником, самым могущественным человеком на планете. Он был на 27 лет старше меня, с богатым жизненным опытом. В то время он находился на пике своей карьеры, а я пришла на первое место работы сразу после окончания колледжа.

Вместе с тем Моника отмечает, что не ищет оправдания и не умаляет своей части ответственности за произошедшее.

– Я раскаиваюсь каждый день, – призналась она. Но при этом добавила, что хотела бы присоединиться к движению #MeToo – объединяет женщин, которые стали жертвой насилия или домогательств.

Напомним, что о романе президента и стажёрки стало известно в 1998 году. Сначала Клинтон всё отрицал, однако позже всё-таки признался в том, что у него была интимная связь в Левински. После этого главу государства обвинили в лжесвидетельстве, в его отношении была запущена процедура импичмента.