Стэна Ли, создателя комиксов Marvel про таких супергероев, как Человек-паук, Халк и Люди Икс, обвинили в неоднократных домогательствах по отношению к молодым медсёстрам, пишет Daily Mail.

Как жаловались сами медсёстры, 95-летний пациент регулярно "распускал руки", просил девушек оказать ему сексуальные услуги, ходил перед ними голым и просил "доставить ему удовольствие в постели".

Компания, предоставляющая Ли медицинские услуги, пока не обращалась в полицию и не подавала в суд на пожилого клиента, но, по данным издания, находится с ним в юридических разногласиях.

Обвинения стали достоянием общественности, когда руководительница фирмы стала публично рассказывать о возмутительном поведении автора всемирно известных комиксов. Адвокат Стэна Ли отрицает все обвинения, заявляя, что они лживы и отвратительны.

"Стэн – старик, который, видимо, съехал с катушек. Он не заботится о том, что люди о нем подумают. Он приставал к каждой медсестре, которая оказывалась у него дома. Очевидно, что владелица компании, сама успевшая поухаживать за Стэном, в итоге решила, что это уже чересчур", - рассказал изданию источник, хорошо знакомый с ситуацией.

Стэн Ли - создатель героев вселенной Marvel, среди которых Железный человек, Сорвиголова, Тор, Мстители, Фантастическая четвёрка и Люди Икс.