Пять лет назад 27-летняя американская модель Талмеша Джонс стала мамой. После рождения сына её тело сильно изменилось и далеко не в лучшую сторону. Во всяком случае, так Талмеша думала сначала.

Из-за смены веса на её теле появились растяжки, а вместе с ними и комплексы. Но девушка не стала опускать руки, а решила полюбить своё тело таким, какое оно есть, и помочь в этом другим.

– Сразу после рождения сына меня охватило чувство одиночества, – призналась она корреспонденту Metro. – Никто никогда не говорил мне о растяжках, про них не пишут в журналах и не снимают ролики для ТВ. Но потом я узнала, что не одинока, просто в обществе не принято поднимать этот вопрос и тем более показывать изменения на своём теле.

Чтобы принять своё новое тело, модели пришлось проделать нелёгкий путь и по-новому взглянуть на красоту в целом, и на свою собственную.

– Это было нелегко, особенно когда из всех соцсетей и смартфонов на тебя смотрят девушки с идеальными телами. Но мне удалось, и я решила, что сделаю всё возможное, чтобы изменить отсутствие реальных тел в Сети, и придумала хэштег #TigerStripesOnATuesday, – рассказала она.

Талмеша объяснила, что под хэштегом #TigerStripesOnATuesday девушки делятся своими историями и тем самым привлекают внимание и любовь к своим телам. Таким образом они напоминают, что "мы, женщины, можем быть красивыми и сексуальными в наших телах".

Чтобы вовлечь большее количество девушек, каждый вторник Талмеша рассказывает истории женщин с тигровыми полосками: как они получили свои растяжки, что чувствовали раньше, и как научились их любить.

– Я начала эту кампанию, потому что чувствовала, что это отличный способ позволить женщинам по всему миру узнать, что у нас у всех есть растяжки, и не нужно их стыдиться. Теперь, я вижу, что мои растяжки – самая волшебная вещь, которая могла произойти с моим телом, – считает модель. – Удивительно, но они дают мне столько уверенности в том, кто я, как женщина. Когда я их вижу, то думаю: "Ты создала жизнь!". Выполнение самой драгоценной цели женщины доказывает, что я способна на что угодно.

Талмеша уверена, что каждая женщина должна гордиться своими растяжками, потому что их появление – это естественный процесс.

– Нет ничего плохого в том, чтобы иметь растяжки. Мы можем сказать, что мы существуем, мы развиваемся, мы создаём.... – какова бы ни была причина – это жизнь. Разве мы не должны гордиться жизнью, – заключила она.