Шведская модель Наташа Кроун "вырастила" ягодицы, размер которых в обхвате составляет почти два метра. Она ставит перед собой амбициозную цель – попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Для этого женщина легла на хирургический стол в 20-летнем возрасте, а также стала есть всё подряд. Наташа признаёт, что у неё может быть дисморфия, психическое расстройство, при котором человек чрезмерно озабочен каким-то незначительным дефектом своего тела, но это не сильно её расстраивает. Тем более что Наташа очень популярна, на страничке в Instagram у неё уже 200 тысяч подписчиков. Репортёр Metro поговорил со шведкой и узнал, как она дошла до такой жизни.

– Я поняла, что могу сильно увеличить ягодицы, когда мне было 18 лет, – приводит слова Наташи её менеджер Эрик. – Мечты стали реальностью около двух лет назад. С тех пор я не влезаю в одежду, не могу носить джинсы, не помещаюсь в кресла автомобилей и самолётов. Мне сложно садиться на стулья, в общем, всё кажется слишком маленьким для меня.

Женщина призналась, что люди, в основном, восхищаются её ягодицами, а вообще, реакция на её внешность бывает самая разная.

– Некоторые смеются, другие просто хватают ягодицы, прикасаются к ним, чтобы понять, насколько они реальны, – рассказывает она. – Некоторые друзья поддерживают меня, другие – нет. А моя главная цель – попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Увеличить ягодицы Наташе удалось за счёт того, что она пересаживала в них жир из других частей тела – всего она перенесла три таких операции, но на этом шведка останавливаться не намерена.

– Плюс я очень много ем, постоянно делаю это – особенно люблю пиццу, – рассказывает Наташа. – Ещё мне очень нравятся мясо, паста.

Сейчас сердце шведки свободно. Она не ищет молодого человека, у которого тоже были бы крупные ягодицы – ей хочется, чтобы избранник очаровал её, был позитивным, энергичным, имел определённые цели в жизни. Во всяком случае, у самой Наташи такие цели есть:

– Я хочу, чтобы у меня были гигантские ягодицы, узкая талия и очень-очень большая грудь, – делится планами на будущее Наташа.

Пластический хирург Юлия Юркина рассказала Metro, через какие процедуры пришлось пройти Наташе, чтобы добиться таких впечатляющих объёмов.

– На сегодняшний день липофилинг (липомоделирование) является достаточно популярной операцией, так как выполняется в совокупности с липосакцией, – говорит эксперт. – Эта несложная и безопасная операция позволяет моделировать фигуру без применения имплантатов и выполнения кожных разрезов. Она подразумевает удаление избытков жировой ткани из одной зоны и перемещиние их в другую.

По словам Юркиной, важным условием проведения данной манипуляции является сохранность целостности жировых клеток.

– После получения нужного количества жира его помещают в специальную центрифугу, – продолжает она. – На завершающем этапе отделённые жировые клетки вводят в зоны, требующие коррекции, а выполненные кожные проколы ушивают либо стягивают специальным пластырем. В зависимости от объёмов вмешательства проводится как под местным обезболиванием, так и под общим. Вероятность появления осложнений после данной операции невелика.

В то же время эксперт подчеркнула, что чрезмерное увеличение ягодиц, как в случае с Наташей, могут привести к осложнениям.

– Возможно появление лимфостаза – это отёк, связанный с нарушением лимфообращения, кроме того, вероятно возникновение растяжек, пациент может также чувствовать физический дискомфорт, ну и, наконец, возникает вопрос, каково будет эстетическое восприятие получившегося образа.

Мы также связались с психологом Инной Паустовской, которая объяснила, что могло побудить шведку совершить такие масштабные изменения со своей внешностью.

– Дразнение или критика относительно внешности в детстве могли сыграть значимую роль в развитии дисморфии, – рассказывает Инна Metro. – Хотя маловероятно, что именно это вызывает дисморфию, так как большинство людей дразнили в какой-то момент их детства, тем не менее это может действовать как спусковой крючок для тех, кто генетически предрасположен к дисморфии. Вероятнее, что причиной для заболевания служат детские психологические травмы.

Определённые черты личности могут сделать более вероятным развитие данного заболевания. Личностные черты, которые могут являться способствующими факторами для развития болезни, включают в себя: перфекционизм, застенчивость, интроверсия, неуверенность, невротическое состояние. И мнение, что такие люди привлекают внимание к себе, только для того, чтобы выделиться, ошибочно, так как движут ими не совсем контролируемые ими состояния.
Хотя жажда эпатирования публики здесь, безусловно, присутствует.