Руби Вискарру ответила на вопросы Metro
Мексиканская модель Руби Вискарру. Фото cortesa
Мексиканская модель Руби Вискарру. Фото cortesa1/7

24-летняя мексиканка борется со стерео­типами касательно её необычной внешности

Руби Вискарру в детстве дразнили сверстники. Всё из-за её внешности, ведь Руби альбинос. Дети давали ей прозвища, а их матери говорили, что у неё "заразная болезнь". Долгое время девушка боялась начать путь к своей мечте – стать моделью. Но сейчас Вискарра работает со многими международными фотографами, которые ценят её красоту. Она борется со стереотипами в мире моды, Руби хочет показать, что быть другим – не проклятие, а благословение.

Вопрос – Ответ

Расскажи немного о себе.
– Меня зовут Руби Вискарра, мне 24 года. Я живу в Мексике, в Гвадалахаре. У меня три сестры. Я родилась альбиносом (как и ещё одна моя сестра), унаследовав эту особенность от папы нашей прабабушки.

У меня было трудное детство. В школе дети всё время спрашивали, почему я такая белая, а я не знала, что им сказать. Сейчас мне кажется, что я на пике своей карьеры, у меня есть поддержка многих международных СМИ... Я очень этому рада, потому что местные издания долго игнорировали меня, когда я попросила их о поддержке. Сейчас я очень востребованна: работаю с фотографами, визажистами, участвую в рекламных кампаниях, но прежде всего занимаюсь моим личным проектом Albino Latino. Мы стараемся сделать так, чтобы люди больше узнали про альбиносов.

Когда ты решила стать моделью?
– Мне было 12 лет, я помню, как рассматривала журналы. Мне нравилось, как выглядят девушки, чьи фотографии были напечатаны там. И хотя моей мечтой было в один прекрасный день стать одной из них, я полагала, что мир моды никогда не примет человека с моими внешними данными.

Опиши свой карьерный путь.
– Когда мне исполнилось 20 лет, я наконец решилась отбросить все страхи быть отвергнутой и пошла в модельное агентство. Это было просто удивительно, потому что меня сразу приняли. Однако довольно быстро я покинула то агентство, потому что была разочарована. Мне постоянно приходилось по просьбе агентства пользоваться услугами визажистов, чтобы скрывать мой альбинизм. Я ушла оттуда и стала моделью-фрилансером, участвовала в каких-то съёмках, и со временем мне удалось привлечь к себе внимание.

Сложно работать в индустрии моды?
– В начале моей карьеры, когда мы делали групповые снимки, я чувствовала, что не вписываюсь в компанию – коллеги бросали на меня косые взгляды. А ещё я помню одного фотографа, который однажды снял меня с групповой съёмки, мол, я сильно выбивалась... Недавно тот самый фотограф обратился ко мне с предложением съёмки. Естественно, я отказала ему.

Как мексиканская индустрия моды отнеслась к тебе?
– Иногда со мной отказывались работать просто потому, что я не похожа на мексиканку. Я даже выслушивала много грубых слов в свой адрес, когда меня принимали за иностранку.

Ты достигла своей мечты. Что скажешь тем, кто считает, что бороться не имеет смысла?
– Иногда я до сих пор не верю, что это всё правда. Ведь я достигла даже большего, чем мечтала. Людям, которые думают, что их мечта из разряда недостижимого, я говорю: "Это не так!" Уверена, когда вы действительно хотите чего-то добиться, вы разобьёте все барьеры.

И что же дальше?
– У меня есть несколько планов. Один из них – превратить Albino Latino в целую ассоциацию, которая объединит и поддержит многих людей-альбиносов. Я знаю тех, кто заболел раком кожи, потому что у них не было возможности купить специальные средства защиты от солнца или даже потому, что они просто не знали, что они им нужны.

У меня также много работы в мире моды, и я хочу продолжать расти как модель. Но главное – любым своим проектом я хочу нести людям послание: мы все разные и все мы чего-то стоим.