У жителей американского города Нью-Йорк появилась уникальная возможность получать уведомления о происходящих рядом с ними правонарушениях в режиме реального времени. Об этом пишет газета The Washington Post.

Приложение-полицейский под названием "Гражданин" стало доступно для скачивания пользователям устройств на системах iOS и Android на прошлой неделе.

Сейчас "Гражданин" работает на территории пяти районов Нью-Йорка. Команда профессионалов прослушивает открытые каналы полиции и пожарной службы города, добавляя на карту опасные точки, в которых происходят преступления. Пользователи приложения, находящиеся рядом, мгновенно получают уведомление с адресом и описанием правонарушения. Благодаря своевременному предупреждению, они могут быстро изменить свой маршрут, чтобы не стать случайной жертвой преступления.

Пример работы уникального приложения приведён в небольшом демонстрационном ролике.

Создатель программы Эндрю Фрейм заявил, что представители "Гражданина" регулярно взаимодействуют с полицией Нью-Йорка, городскими службами и некоторыми лидерами местных сообществ.Он выразил надежду, что в обозримом будущем программа начнёт работать и в других городах США.