"Мисс Украина-2019" Маргарита Паша якобы отказалась давать интервью на украинском языке в программе "Светская жизнь", из-за чего оно не было выпущено в эфир. Девушка эту информацию уже опровергла.

Как пишет РБК, об отказе Маргариты Паша говорить по-украински сообщил со ссылкой на ведущую передачи Екатерину Осадчую "24 канал".

Вскоре на личной страничке Маргариты в Instagram вышел пост, в котором она сделала эмоциональное заявление: "Я имею право излагать свои мысли на каком хочу языке (или закон Украины не разрешает мне думать на русском языке?), если кого-то не устраивает – отписываемся!" Интересно, что этот пост, как и многие предыдущие, она написала на русском языке.

Однако затем вышел пост на украинском, где Маргарита заговорила уже более взвешенно, хотя и так же эмоционально.

"Я, Маргарита Паша, являюсь гражданкой Украины и очень люблю свою страну, – написала она. – Люблю её многонациональность и политкультурность. Я никогда не ставила под сомнение её государственность, национальную символику и государственный язык, а также всегда верила в верховенство права и демократических свобод её граждан. Поэтому официально заявляю, что все сообщения о моём отказе общаться на украинском или русском (в разных СМИ по-разному трактуют!) языке являются абсолютной ложью. Это чистой воды клевета и выдумка обиженных завистников!"

Маргарита отметила, что она "в равной степени хорошо владеет обоими языками", а в Интернете есть много видеосюжетов, где она даёт интервью как на русском, так и на украинском языках.

"Для меня это не имеет принципиального значения и радикальной позиции на эту тему у меня никогда не было. В случае с интервью для Екатерины Осадчей – в этот день я отказалась его давать по ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНЕ – плохое самочувствие и переутомление. С первого дня после финала конкурса я каждый день просыпаюсь в 4:00 утра, так как с 6:00 у меня непрерывно эфиры на украинских телеканалах, фотосессии, интервью, безумное количество мероприятий, где я обязана присутствовать, потом длительные совещания с комитетом конкурса, согласования графиков на следующий день – и так до поздней ночи. При этом всем не стоит забывать еще и о подготовке к мировому конкурсу, где я сама... АБСОЛЮТНО САМА! .. буду представлять нашу страну перед всем миром".

Отметим, что 24-летняя украинка представит страну на мировом конкурсе красоты, который пройдет в Лондоне. От России выступит жительница города Азова Алина Санько.