Министерство юстиции США намерено предъявить обвинения в кибератаке на интернет-компанию Yahoo бывшему сотруднику ФСБ России Дмитрию Докучаеву, который был арестован российской стороной по делу о государственной измене в пользу США и его начальнику Игорю Щусину. Об этом сообщает американская газета The Washington Post.

Минюст обвиняет Докучаева и Щусина в хищении данных более 500 миллионов пользователей компании Yahoo. Отмечается, что для взлома серверов они наняли двух хакеров: Алексея Белана и Кирма Баратова.

Издание уточняет, что киберпреступникам грозит обвинение в хакерстве, интернет-мошенничестве, хищении торговых секретов и экономическом шпионаже.

Напомним, в феврале стало известно, что по делу о госизмене в пользу США были арестованы Дмитрий Докучаев и один из руководителей Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов. бывший глава отдела расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов и некий Георгий Фомченков.

Компания Yahoo официально подтвердила факт хищения из её базы данных по меньшей мере 500 миллионов пользователей. В руки взломщиков попали имена, электронные адреса, телефонные номера, пароли и ответы на секретные вопросы.