Министерство транспорта Германии подверглось критики за рекламу велосипедных шлемов, участие в которой приняла модель в нижем белье. Об этом сообщает The Guardian.

По данным источника, рекламная кампания была направлена на то, чтобы убедить велосипедистов носить шлемы для безопасности, и выпущена под лозунгом: "Выглядит дерьмово. Но спасает мою жизнь". 

 

 

На рекламном постере изображена модель Алисия Клевер (участница шоу Germany’s Next Topmodel) в фиолетовом шлеме и белом кружевном белье.

Фотография должна была появиться на билбордах страны во вторник 26 марта. Однако член Европейского парламента Мария Ноихль выступила против акции и обвинила министра транспорта Андреаса Шойера в сексизме. По её словам, продвигать политику с помощью женского полуобнажённого тела – низко и вульгарно.

Со словами Ноихль согласилась и её коллега, министр по делам семьи Франциска Гиффай. Она опубликовала на своей странице в Facebook фотографию, на которой стоит в деловом наряде и в велосипедном шлеме.

"Дорогой Андреас Шойер, можно быть полностью одетой и по-прежнему отлично смотреться в шлеме!", – подписала снимок политик.

 

В защиту рекламы представитель министерства транспорта заявил: "Успешная рекламная кампания, направленная на безопасность дорожного движения, должна привлечь внимание людей и может быть провокационной".