Миллиардеру Джеффри Эпштейну предъявили обвинения в секс-торговле, сообщает CNN. Как отмечает телеканал, многие из его жертв не достигли совершеннолетия - некоторым девочкам было всего 14 лет.

Согласно обвинительному заключению, в период между 2002 и 2005 годами Эпштейн руководил сетью по торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Также отмечается, что он платил сотни долларов наличными несовершеннолетним девочкам, чтобы те занимались с ним сексом.

По данным телеканала, ему может грозить до 45 лет тюремного заключения.

С чего всё началось

Американский бизнесмен был арестован сотрудниками полиции Нью-Йорка в минувшую субботу, 6 июля, в аэропорту - сразу после того, сразу после того, как вернулся из Парижа. Его обвинили в секс-торговле. Во время обыска особняка, принадлежащего Эпштейну, было обнаружено и изъято огромное количество непристойных фотографий молодых девушек.

Впервые обвинения подобного характера были предъявлены миллиардеру ещё в 2008 году. Тогда его обвинили в принуждении к проституции. Эпштейн заключил сделку о признании вины, что позволило ему отделаться выплатой компенсации жертвам и 13-ю месяцами тюрьмы. Его также зарегистрировали как сексуального преступника. Несмотря на то, что в деле фигурировало 36 несовершеннолетних, сделка дала ему иммунитет от федерального преследования.  Однако в феврале федеральный судья во Флориде постановил, что Министерство юстиции нарушило закон, не посоветовавшись с жертвами Эпштейна по поводу соглашения.