1. Нью-Йорк
Общее число миллиардеров: 84
Совокупное состояние проживающих в "Большом яблоке" миллиардеров составляет $469,7 млрд. Здесь же и самая высокая их концентрация. Самый богатый человек Нью-Йорка – владелец информационного агентства Bloomberg 77-летний Майкл Блумберг. Его состояние оценивается в $55,5 млрд.

2. Гонконг
Общее число миллиардеров: 79
Самый богатый человек этого китайского города –  создатель конгломерата Cheung Kong Group 90-летний Ли Кашин с состоянием в $31,7 млрд. Его структуры построили в городе каждую седьмую квартиру.

3. Москва
Общее число миллиардеров: 71
По данным Forbes, по сравнению с предыдущим годом число самых богатых жителей в Москве сократилось на 6 человек. Лидирует среди оставшихся  63-летний Леонид Михельсон, акционер "Новатэка" и "Сибура". Его состояние оценивается в 24 млрд долларов.  

4. Пекин
Общее число миллиардеров: 61Богачи этого китайского города в основном специализируются на технологиях и  недвижимости. Так что неудивительно, что самый богатый его житель – девелопер коммерческой недвижимости, 64-летний Ван Цзяньлинь ( $22,6 млрд).

5. Лондон
Общее число миллиардеров: 55Удивительно, но факт: богатейший житель британской столицы – россиянин, основатель российской компании "Альфа-Групп" 54-летний Михаил Фридман (15 млрд). Из 55 миллиардеров, проживающих в Лондоне, лишь 20 являются  гражданами Великобритании. Остальные 35 переехали из 23 стран, в число которых входят Индия, Исландия и Россия.

На последующих пяти позициях расположились Шанхай с 45 миллиардерами, Сан-Франциско с 42, Шэньчжэнь с 39, Сеул с 38 и Мумбаи с 37.