Михаил Саакашвили, бывший губернатор Одесской области, сравнил президента Украины Петра Порошенко с пивом в эфире канала NewsOne.

"Есть алкоголь. Мы все знали, что Янукович – бандит. Есть виски. Когда ты пьёшь водку или виски, организм мобилизуется, восстаёт, защита включается, потому что организм понимает, что это яд и отрава. Знаете, какой самый опасный алкоголь? Пиво. Когда ты пьёшь пиво – оно всего 12 градусов, организм думает, что это пища, и ты принимаешь все больше, и больше, и больше. Вот Янукович – это была водка, это был виски, это была бормотуха какая-то. Порошенко – это пиво", - поделился интересным сравнением политик.

Саакашвили добавил, что после пива обычно самое плохое похмелье. Он продолжил проводить аналогию между правящей властью страны и алкоголем, пояснив, что Порошенко "отравлял организм Украины" националистическими лозунгами.

В прошедшее воскресенье, 17 декабря, сторонники Михаила Саакашвили организовали марш против нахождения Петра Порошенко на посту президента Украины, после чего штурмом взяли Октябрьский дворец в Киеве. Протестующие выломали дверь и оказали сопротивление нацгвардейцам, которые забаррикадировались внутри.