Гражданин Туниса, живущий в Австрии с 1989 года, сознался в убийстве пожилой пары из города Линц. Об этом в воскресенье сообщает издание ORF, пишет агентство "Интерфакс".

Как сообщает ORF, мотивом преступления послужила ненависть к националистам – 54-летний мужчина посчитал, что пенсионеры поддерживали ультраправую Австрийскую партию свободы.

Следствие установило, что сначала подозреваемый задушил 85-летнюю женщину, а потом с помощью ножа и палки убил её 87-летнего супруга, после чего сжёг тела.

Подозреваемый рассказал, что в течение многих лет ощущал на себе несправедливое отношение общества и винил в этом политиков-националистов. В ходе допроса убийца рассказал, что после совершения преступления планировал свести счёты с жизнью, но потом решил сдаться властям.

Отмечается, что когда мужчина пришёл в полицейский участок, ему пришлось отстоять очередь, прежде чем совершить явку с повинной.

29 июня сообщалось, что в США мужчину приговорили к семи пожизненным срокам. В числе злодеяний, совершённых рецидивистом, особо выделяется эпизод с убийством маленькой девочки. По данным следствия, в 2013 году Марсиано Мильяне Васкесе по прозвищу Чано убил, расчленил и сжёг её останки на глазах у родителей, чтобы проучить их.