Впечатляет, какой огромный шаг вперёд за последние годы совершила робототехника. И сейчас любой может приобрести робота для своего дома, который будет помогать, держать под контролем умный дом и даже веселить. Metro сделало подборку роботов, которые придутся кстати.


Zenbo
Компания Asus разработала Zenbo – маленького робота, способного выполнять по дому любую работу. Он позволит вам наслаждаться цифровой жизнью, будет следить за вашим здоровьем и самочувствием, сможет быстро среагировать в чрезвычайных ситуациях и оповестить членов семьи о происходящем. Кроме того, робот может даже рассказывать веселые истории, чтобы поддерживать хорошее расположение духа!

Hub
Растущий рынок домашних киборгов пополнился ещё одним роботом от компании LG – Hub. Его можно подключить к другим умным устройствам, находящимся в вашем доме. Киборг оснащён голосовым ассистентом от Amazon Alexa, способным распознавать голос и выполнять поставленные задачи по дому. А благодаря своему умению общаться с людьми и даже выражать разнообразные эмоции, робот может стать членом вашей семьи.

Lynx
Ubtech Robotics представили свою новую разработку – многофункционального гуманоида Lynx. Он оснащён устройством распознавания речи от Amazon Alexa. Робот умеет опознавать лица, понимает личные приветствия, воспроизводит музыку, присматривает за домом, если вы далеко, сообщает о запланированных событиях и напоминает о важных датах, отмеченных в календаре. А благодаря своей гибкой конструкции он даже может стать для вас инструктором по йоге.

Kuri
Старт-ап проект под названием Mayfield Robotics недавно представил свою версию робота для дома – Kuri. Этот 50-сантиметровый говорящий киборг оснащён датчиками чувствительности, микрофоном и камерой. Он может передвигаться по дому, знает, когда дети возвращаются домой, узнаёт лица, следит за домом, когда вас нет, и отвечает на ваши команды.

Pico
Яйцевидный робот по имени Pico разработан компанией Panasonic. Искусственный интеллект может обрабатывать речь с помощью встроенной беспроводной сети WiFi, а, значит, робот может разговаривать ясно и дружелюбно. Робот выглядит как яичная скорлупа, которая открывается и обнажает встроенный проектор.

Оригиал: Даниэль Касильяс, MWN