Диана и Стив в фильме "Чудо-женщина". Фото Wonder Woman movie, Getty
Кадр из фильма "Чудо-женщина". Фото Wonder Woman movie
Галь Гадот и Крис Пайн в фильме "Чудо-женщина". Фото Wonder Woman movie
Актёры фильма "Чудо-женщина". Фото Getty1/5

Журналист Metro отправилась в Лос-Анджелес, чтобы встретиться там c героями ожидаемой картины – чудо-женщиной Галь Гадот и Стивом Тревором, роль которого исполнил Крис Пайн. Каково это – появиться в качестве главного героя на большом экране, строить отношения между двумя очень специфичными персонажами – об этом и о многом другом актёры рассказали в своём интервью.

Галь, как вы готовились к перевоплощению в такого легендарного персонажа с большой историей?
Когда мне сообщили, что готовы пригласить меня на эту роль, мне прислали две коробки с комиксами! Я перечитала их все и увидела, что каждый комикс о чудо-женщине отличается от другого. Пообщавшись с Пэтти Дженкинс, мы пришли к выводу, что лучше найти что-то, что объединяет их: сущность чудо-женщины. Мы обнаружили, что она очень нежная и добрая, с мягким характером. Все эти качества мы отобразили в сценарии. Чтобы подготовиться внешне к этой роли, мне понадобилось 5-6 месяцев. Каждый день я ходила в зал, где занималась по два часа, после этого я шла на занятия по боевому искусству, где также занималась два часа, а ещё я брала полуторачасовые уроки верховой езды. Было очень утомительно, но быть в роли чудо-женщины – большая ответственность. Она сильна и вынослива, а эти качества невозможно изобразить. Но оно того стоило.

А что насчёт одежды? Когда вы впервые надели костюм, что вы почувствовали?
Впервые я примерила этот образ для картины “Бэтмен против Супермена”. Мне сказали, что я приглашена на съёмки, и на следующий же день я отправилась в Мичиган. Да уж, размерчик был явно не мой. Я не знаю, с кого они снимали мерки, но я ничего не сказала. Я была под таким впечатлением, что единственное, что смогла выговорить, было “Все отлично!”. Костюм был слишком маленьким, но мне было всё-равно, ведь минуту назад я была Галь, а сейчас я – чудо-женщина. Разумеется, я отнесла костюм в ателье.

Когда вы осознали, что вам досталась такая роль, вы ощутили шок?
Да, был момент, когда мне показалось, что это чересур для меня, что эта роль совсем не про меня, а я была всего лишь обёрткой. Кадр, в котором я вхожу в “Нейтральную полосу”, мы отсняли очень быстро. После я обсудила со Стивом, что у нас получилось, поскольку я буквально впрыгнула в эту сцену и отработала как полагается. И тогда я почувствовала, что я могу.

Как мама двух дочерей, что вы чувствовали, когда играли самую сильную женщину в поп-культуре? Что вы хотите сказать подрастающему поколению?
Я знаю только, что этот персонаж появился ещё 75 лет назад, но но мы ничего не знали ни о ней, ни о её истории. Это странно. Взрослые и дети смотрели фильмы про Супермена, Бэтмена и Человека-паука, а вот сильного супергероя женского пола, который бы вдохновлял нас, не было никогда. Наконец такой персонаж появился. Я обращаюсь не только к девочкам, но и к мальчикам. Все толкуют сейчас о расширении прав и возможностей женщин, а я считаю, что невозможно говорить об этом, ничего не зная про эту тему и оставаясь безучастным. Поэтому, будучи мамой двух девочек, я рада, что, наконец, появился такой персонаж. Надеюсь, что в будущем появятся и другие супер-женщины.

Крис, мы наблюдаем за сближением двух совершенно противоположных по характеру героев – Стива и Дианы. Как вы справились с задачей изобразить этот контраст?
Она наделена суперспособностями, может остановить танк и прочее, а я – нет. Но разница в том, что она является источником неиссякаемой надежды, ведь ничто не может остановить её. Поэтому она и привлекает людей как я, которые видели худшее, на что способно человечество, которым нужна надежда. Первое столкновение между героями случилось, когда встретились двое – он, человек из 20 века, который видел худшее, и она, сильная женщина, которая верит, что всё возможно, которая входит в “Нейтральную полосу”, спасает людей и наносит поражение врагу.

Есть кое-что ещё, что привлекает внимание в вашем герое – это его чувство юмора, которое отображается на его лице. Вы импровизировали или работали над этим?
Спасибо. На самом деле, сам текст был хорош, но были и удачные импровизации, например, как бы вы отреагировали, если бы она сказала, что не знает, что такое часы или что её отец – Зевс? Как минимум, это показалось бы странным. А мне было смешно!

Оба персонажа выглядят уверенными в себе и мужественными. Можете вы сказать о себе то же?
Крис: Я думаю, что нельзя делить мир на чёрное и белое. Бывают времена, когда мы чувствуем себя слабыми и проявляем малодушие. Но мы старались, и фильм именно об этом. Стив Тревор может показаться малодушным, поскольку он не может справиться с теми, кто сильнее его. С другой стороны, он знает, что борется за правое дело, ведь он спасает жизни миллионов людей. И мне кажется, что именно старание здесь превыше всего.

Галь: Я не уверена, что всегда была храброй. Иногда я проявляла и слабость. Но уверенность в себе всегда со мной, а ещё я толерантна к людям с отличными от моих взглядами. По-моему, твоя вера, внутренняя сила и стремление быть лучше, чем ты есть, – вот в чём прелесть фильма. Лишь благодаря этим качествам мы и сможем сделать этот мир лучше. Я не говорю ни про войны, ни про политику, но при этом я стараюсь создать гармонию вокруг меня.

Оригинал: Cristina Urrutia