Metro объявляет о старте ежегодного фотоконкурса Metro Photo Challenge. 13-й по счёту конкурс стартует с 20 сентября.

Крупнейшая в мире газета призывает своих читателей из более чем 100 городов на четырёх континентах присылать свои самые впечатляющие работы на www.metrophotochallenge.com.

Тема конкурса этого года – "Моя страна". В состязании три категории: "Место", "Впечатление" и "Цвет". Каждый из победителей в категории получит возможность посетить Исландию и опубликовать свой фотоотчёт на страницах газеты.

Для участия в конкурсе необходимо до 24 ноября прислать фото, подходящее, по вашему мнению, под одну из категорий. Победители локальных конкурсов выйдут в суперфинал, где их работы оценит авторитетное жюри. В этом году в нём такие фотографы, как Алехандро Картахена, Фредрик Этоал, Дэвид Лазар и Юрхен Бюрхен. Суперфиналистов мы объявим 15 декабря. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте www.metrophotochallenge.com.  

КАТЕГОРИИ:

МЕСТО
Необычный ракурс может превратить обычный дом или памятник архитектуры в настоящее сокровище. Не забывайте, что есть такие места, которые говорят сами за себя!

ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В нашей повседневной жизни нередко случаются уникальные моменты. Успейте их запечатлеть!

ЦВЕТ
Есть несколько факторов, которые делают нас особенными, – пейзажи, люди и традиции наших стран. Metro призывает вас делать снимки с яркими деталями из мест, где вы живёте.

О КОНКУРСЕ

Metro Photo Challenge был запущен 13 лет назад в Швеции и впервые прошёл по всему миру в 2007 году. Конкурс стал очень важным событием как для профессионалов, так и для фотографов-любителей. В 2016 году более 81 тыс. человек из 190 стран прислали нам 584 тыс. снимков, что сделало  Metro Photo Challenge крупнейшим фотоконкурсом.

Гран-при: попади в Исландию

Три суперфиналиста, победивших в каждой из трёх категорий, получат возможность принять участие в фотоэкспедиции в удивительную страну льдов Исландию. В путешествии у счастливчиков будет возможность насладиться самыми колоритными местными пейзажами – бесконечными равнинами, холодными вершинами и, конечно, ледниками, а также запечатлеть всю эту красоту.

Поездка в Исландию – авиабилеты, размещение, переезды – полностью оплачивается нами. Сделанные в ходе путешествия снимки появятся в изданиях Metro по всему миру. А это значит, что вы не только побываете в удивительной стране, но и приобретёте всемирное признание.