Для съёмок нового фильма о непростой жизни легендарной актрисы решили использовать не премудрости грима, а новейшие технологии

В качестве так называемого аватара – человека, на которого навешали все необходимые датчики – выступила 41-летняя Сьюзи Кеннеди.  

Идейный вдохновитель проекта Ким Фуллер заявила The Sun, что образ Мэрилин Монро важен для современных женщин: "Её эксплуатировали. Если бы она жила в наши дни, она бы присоединилась к #metoo".

Продюсер фильма Крис Онгаро  был краток, отвечая на вопрос об участии в проекте: "Голливуд очень заинтересован в возможности возвращать к жизни умерших знаменитостей. Грядёт интересное время. Следующим станет Аль Капоне".

Не все поклонники знаменитости разделили восторг съёмочной группы.

"Это абсолютно неприемлемо. Бедная Мэрилин. Даже после смерти её эксплуатируют", – написал в комментарии под статьёй ChasPearson.  

"Нет, спасибо. Я до сих пор не могу отойти от голограммы Тупака и дорисованного Пола Уокера из "Форсажа", – пишет BabyBel.

Вопрос об этической составляющей при использовании образов умерших артистов сегодня остаётся открытым.

–  Что касается прав, то создатели фильма должны были получить согласие на использование её образа от киностудии, с которой Мэрилин работала, – говорит Metro кинокритик Егор Беликов. – Этической проблемы как таковой не вижу, скорее техническую. С одной стороны, конечно, воссоздавать с помощью такой сложной технологии образ знаменитости – несколько странно. С другой, кино – это вообще большая иллюзия. А что касается того, как этот проект преподносится, – пиар есть пиар. И для продаж и привлечения внимания хорош любой повод. К кино это не имеет никакого отношения.


Кого из звёзд воскрешали

•    В разное время на живых выступлениях использовались голограммы Элвиса Пресли, Майкла Джексона, Виктора Цоя, Тупака.