Мэр Лондона Садик Хан на фоне пандемии коронавируса решил сократить себе зарплату на 10 процентов, а также приостановил рост доходов сотрудникам мэрии, занимающим высокие посты. Таким образом он пытается снизить расходы горбюджета.

Как сообщает телеканал ITV, Садик Хан сократил себе зарплату на 15,300 фунтов стерлингов. Лондонский градоначальник обратил внимание, что из-за общего снижения доходов и экономического кризиса, вызванного пандемией, столице грозят сокращения столичной полиции, лондонской пожарной команды и так далее.

В связи с этим он решил сократить зарплату себе и заморозить рост доходов у топов в лондонской мэрии.

"Лондонцы поступили правильно, решив бороться с коронавирусом, следуя правилам – оставаясь дома и помогая спасать жизни, – заявил также Хан. – Но теперь правительство наказывает их этапом жёсткой экономии. Covid-19 оказал разрушительное воздействие на государственные финансы Лондона, которые были в отличной форме до пандемии. Сейчас самое неподходящее время для возвращения к жёсткой экономии – как раз тогда, когда нам нужно инвестировать в восстановление Лондона".

Мэр призвал правительство действовать в соответствии с обещанием премьер-министра Бориса Джонсона, пообещавшего, что он не вернется к мерам жёсткой экономии.