Первую леди США Меланию Трамп раскритиковали за то, что она отправилась в пострадавший от сильнейшего шторма Техас в туфлях на высоких каблуках.

Так, британская газета The Daily Mirror назвала её обувь "наиболее неподходящей, которую можно представить" для подобной поездки.

"Выбор президента оказался немногим лучше, – он в кремового цвета брюках, которые больше напоминают брюки-чинос для игры в гольф", – говорилось в статье.

В офисе Трампа сообщения прессы прокомментировали следующим образом: "Это печально, что пока страна страдает от стихийного бедствия, народ переживает об её туфлях".

На фотографиях перед поездкой в Техас Мелания была запечатлена на каблуках в чёрных брюках и чёрной кофте. Сверху на ней был надет бомбер цвета хаки, а волосы распущены. Лицо супруги американского президента скрывали чёрные солнцезащитные очки.

Дональд и Мелания Трамп.

Дональд и Мелания Трамп.

AFP

Фото:

При этом по прибытию в Техас госпожа Трамп вышла из самолёта в белой рубашке с поднятым воротником. На голове у неё была чёрная кепка с надписью FLOTUS (первая леди США). Волосы Мелания собрала в хвост, а вместо туфлей надела белые кроссовки.

Дональд и Мелания Трамп.

Дональд и Мелания Трамп.

AFP

Фото: