Интернет удивило, когда жена президента США Мелания Трамп зачитала молитву "Отче наш" перед февральским президентским митингом в Мельбурне, штат Флорида.

Причина выяснилась позже, когда пресс-секретарь супруги американского лидера подтвердила информацию, что Мелания является приверженцем Римско-католической церкви. Это случилось в тот же день, когда папа Римский Франциск благословил для первой леди США розарий (традиционные католические чётки), пишет издание Daily Mail.

Но на традиционных католических ритуалах Мелания не остановилась. После встречи с Папой Франциском она отправилась в детскую больницу Bambino Gesu (Младенец Иисус). Вместе с малышами она рисовала картины и делала фотографии. Затем супруга главы Белого дома зашла в одну из часовен больницы и провела время в молитве перед статуей Мадонны.

Metro публикует самые трогательные и милые фото Меланьи Трамп, сделанные во время её визита в больницу Ватикана.

Последними католиками в Белом доме были Джон Кеннеди его супруга Жаклин, отмечает издание.

Когда именно супруга американского главы стала католичкой, неизвестно. Её муж, президент США Дональд Трамп – пресвитерианец. Поженились они в Епископальной церкви во Флориде.

Пресвитерианство – одно из направлений в протестантизме и особенная форма церковной организации.

Протестантизм – это ответвление христианства, которое делится на разные течения и направления. Оно отличается более современным подходом к священным текстам и основам христианской религии. Основной причиной появления протестантизма стал протест против учения и религиозной практики Римско-католической Церкви. Приверженцы протестантизма стараются переосмысливать догмы и адаптировать их к реальной жизни. Например, они отказались от идеи о том, что Папа Римский является главой Церкви. Более того, у протестантов нет икон, нет поста, нет исповеди и покаяния, нет причастия, нет монашества и монастырей.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, в 2010 году в США проживало 159,85 млн протестантов, которые составляли 51,5 % населения этой страны.