Новый штамм коронавируса стремительно распространяется по миру. Несколько европейских стран объявили о новых случаях заболевания пневмонией, вызванной Covid-19. Два новых случая было зарегистрировано в Великобритании, тем самым общее число заболевших достигло 15. Согласно заявлению пресс-службы Всемирной Организации Здравоохранения, борьба с коронавирусом находится на "решающем этапе".

Что происходит в мире

В связи с эпидемией коронавируса некоторые страны вводят ограничения для предотвращения распространения вируса, сообщает BBC. Так, власти Саудовская Аравия временно запретили иностранным паломникам въезд в Мекку и Медину, а авиакомпания Emirates запретила полёты в страну пассажирам из ряда стран, включая Китай, Японию, Италию, Иран, Индию и Пакистан. При этом о выявленных случаях заболевания в Саудовской Аравии не сообщается.

По меньшей мере восемь школ Великобритании закрылись. Япония также планирует закрыть все школы в стране со 2 марта на несколько недель. Также организаторы международной выставки часов в Женеве отменили мероприятие в связи с распространением Covid-19.

Напомним, что ранее в Италии из-за коронавируса закрыли для посещения Миланский собор, а показ коллекции Armani в рамках Недели моды в Милане проходил без зрителей.


  • На данный момент подтверждено 82 446 случаев заражения пневмонией, вызванной новым штаммом коронавируса. Большинство заражённых – жители материкового Китая.
  • Случаи заражения зарегистрированы в более чем 40 странах.
  • По последним данным, количество погибших от Covid-19 в Иране достигло 16 человек, в Италии – 14. Всего жертвами нового коронавируса стали 2810 человек.

Читайте также:

Власти Гонконга выплатят жителям по 1 300 долларов

Китайские учёные создали вакцину против коронавируса