Меган Маркл заявила, что её свадьба с принцем Гарри принесла Великобритании более 1 миллиарда фунтов стерлингов.

Как сообщает Daily Mail, подобное заявление герцогини Сассекской было сделано в рамках дела против британских таблоидов. Представители Маркл отмечают, что доходы от туризма к месту проведения свадебной церемонии намного превысили затраты на обеспечение безопасности участников торжества. Напомним, что торжественная церемония обошлась в 32 миллиона фунтов стерлингов и в значительной части (30 млн фунтов) была пронспонсирована налогоплательщиками. При этом церковная служба, цветы и приём были оплачены королевской семьёй.

Адвокаты актрисы также подчёркивают, что на свадьбу не выделялись средства из бюджета страны, торжество было "профинансировано Его Высочеством принцем Уэльским".

При этом, отмечает издание, ранее консалтинговая фирма Brand Finance заявила, что свадьба обеспечила рост туризма всего лишь на 300 миллионов фунтов стерлингов в год. По словам  экспертов, говорить о доходах в 1 млрд фунтов стерлингов можно только в том случае, если учитывать и доходы от других сфер, таких как розничная торговля и мода.

Напомним, что Меган Маркл подала иск на британские таблоиды после того, как СМИ опубликовали письмо, отправленное ею своему отцу Томасу Марклу в августе 2018 года.

Меган Маркл проиграла первое судебное заседание по делу против британских СМИ

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась 19 мая 2018 года. Шафером принца Гарри был его брат принц Уильям, а Меган Маркл для своей свиты подружек невесты выбрала детей: принца Джорджа, принцессу Шарлотту, крёстных детей принца, своих крёстных дочерей, а также троих детей своих друзей Джессики и Бенедикта Малруни, с которыми невеста подружилась на съёмках “Форс-мажоров”.