Меган Маркл, как новоиспечённому члену королевской семьи, предстоят частые путешествия с гуманитарной миссией, а также для посещения общественно важных мероприятий. До брака с принцем Гарри Меган тоже часто перемещалась по миру из-за съёмок.

Обретя статус герцогини и супруги принца, Меган также столкнулась с рядом правил и ограничений, некоторые из которых касаются и путешествий. Так, например, членам британской королевской семьи запрещается есть чеснок в поездках, пишет Express.

17 правил, которые придётся соблюдать Меган Маркл, став членом королевской семьи

Объясняется этот запрет стремлением избежать неловкой ситуации с неловким запахом изо рта - монаршие особы должны быть безупречны, по крайне мере, во время официальных встреч.

Более того, известно, что королева терпеть не может чеснок, из-за чего он не присутствует ни в одном блюде из королевского меню.

"Мы не можем подавать блюда с чесноком или большим количеством лука", - пояснил королевский шеф-повар Букингемского дворца Даррен МакГрейди.

Герцогине Сассекской будет не так просто отказаться от чеснока, так как, по её собственному признанию, он присутствует в её любимом блюде - "филиппинском адобо из курицы". "Это очень просто - соедините чеснок, соевый соус, уксус, возможно, немного лимонного сока и опустите курицу тушиться в эту смесь", - рассказала Маркл.

К её радости, ей не запрещается есть чеснок в обычной жизни, когда в ближайшее время не намечено никаких официальных встреч.

Кстати, чеснок - не единственное, от чего вынуждены отказаться в поездках члены королевской семьи. Они также не могут заказывать блюда из морепродуктов из-за риска заражения бактериями, которые часто содержатся в моллюсках и ракообразных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Меган Маркл изменилась ради королевы Елизаветы II

Как пить чай, чтобы понравиться английской королеве