38-летняя Меган Маркл вечером 22 октября стала почётной гостьей церемонии открытия ежегодного саммита One Young World,  в работе которого принимают участие молодые лидеры, занимающиеся решением глобальных мировых проблем. Это первый выход герцогини Сассекской после выхода документального фильма "Гарри и Меган: африканское путешествие", вызвавшего большой общественный резонанс из-за откровенных признаний Меган и принца Гарри о постоянном давлении со стороны СМИ и о том, как нелегко быть членом королевской семьи.

Для церемонии Меган выбрала яркое фиолетовое платье длины миди с небольшим разрезом от Artizia Babaton стоимостью 138 долларов (8700 рублей). Образ дополнили роскошные локоны, тёмно-синие туфли-лодочки от Manolo Blahnik и кольца.

Супругу принца Гарри регулярно критикуют за слишком дорогой гардероб, поэтому в последнее время Меган всё чаще появляется на публике в “старых” или бюджетных нарядах. Платье, которое было на ней вчера, Маркл уже надевала для визита в Биркенхед в январе этого года, когда была беременна. После рождения ребёнка Меган немного поправилась и наряд не смог скрыть недостатки изменившийся фигуры герцогини.

Между тем, Меган была в отличном настроении, много улыбалась и выглядела уверенной в себе.

Ранее стало известно, что члены королевской семьи пришли в недоумение после просмотра фильма о недавней поездке Меган и Гарри, сообщили инсайдеры. Как считает королева Елизавета, трудности нужно переносить с достоинством и сдержанностью, а публичные душевные излияния наносят только вред имиджу британских монархов.

Американская телеведущая Венди Уильямс и вовсе высмеяла герцогиню Сассекскую. “Пожалуйста, не пытайся вызвать у нас сочувствие. Меган, никто тебя не жалеет! Ты знала, на что подписываешься,” – заявила она в эфире своего шоу.