В СМИ появились новые подробности дела Меган Маркл против британских таблоидов. В Лондоне состоялось первое слушание – и результаты его были не в пользу герцогини Сассекской.

Как сообщает Daily Mail, судья Уорби исключил из дела большую часть материалов как "неуместную" и "недопустимо расплывчатую", в том числе заявление о том, что именно журналисты вызвали раскол в отношениях герцогини Сассекской и её отца Томаса, "копаясь в грязном белье" и изображая Меган в негативном свете.

– Некоторые обвинения исключены из дела как не имеющие прямого отношение к цели иска. Некоторые из них исключены, поскольку не содержали достаточной информации. Данное решение принято для того, чтобы ограничить дело тем, что является разумно необходимым и соразмерным для осуществления справедливого правосудия между сторонами, – приводит слова судьи издание.

Некоторые юристы уже прокомментировали решение суда, отметив, что Меган потерпела сокрушительное поражение.

– Для Меган это решение – как поезд, врезающийся в бензиновый танкер на железнодорожном переезде. Это полная катастрофа. Сегодня она была унижена, – отметил адвокат Марк Стивенс, который представляет многих магнатов медиарынка.

По его словам, он и его команда внимательно изучили заявление Маркл и пришли к выводу, что "у неё нет никаких шансов на победу". Стивенс добавил, что герцогиня Сассекская либо "плохо посоветовалась", либо проигнорировала предупреждения юристов.

Ожидается, что позднее Меган Маркл придётся встретиться со своим отцом Томасом в зале суда, чтобы дать показания друг против друга. Также, по данным Daily Mail, в суд в качестве свидетелей могут быть вызваны друзья герцогини.

Отметим, что Меган Маркл и принц Гарри отказались от досудебного урегулирования конфликта. В связи с этим Mail on Sunday требует пару покрыть расходы издания на сумму более 50 тыс. фунтов стерлингов.


Напомним, что Меган Маркл подала в суд на издательство Mail on Sunday за публикацию письма к её отцу. В письме к отцу Меган просила его перестать общаться с прессой и говорить плохие вещи о ней, а также признавалась, что его поведение разбивает ей сердце и причиняет боль. Адвокаты Маркл обвинили издание в злоупотреблении частной информацией о ней, нарушении авторских прав и цитировании вне контекста. Ранее стало известно, что защищать интересы герцога и герцогини Сассекской в этом деле будет бывший адвокат покойной принцессы Дианы.