С тех пор, как отношения принца Гарри и Меган Маркл стали публичными, избранницу принца Гарри начали сравнивать с женой принца Уильяма Кейт Миддлтон. Поначалу британцы с восторгом отнеслись к американке, которая олицетворяет мечту миллионов девушек выйти замуж за принца, но постепенно отношение к ней стало меняться в худшую сторону. Немалую роль в этом сыграли британские таблоиды: Меган критиковали даже за то, за что упрекнуть Кейт Миддлтон никто даже бы и не подумал.

После того, как герцог и герцогиня Сассекские в начале этого года отказались от обязанностей старших членов королевской семьи и уехали из Великобритании, критика усилилась.  Масла в огонь добавляет судебное разбирательство Меган с Mail on Sunday, в котором её отец Томас Маркл выступает свидетелем против дочери. Неделю назад пара объявила, что прекращает всякое общение с крупнейшими британскими таблоидами Daily Mail, Daily Mirror, Sun и Daily Express, так как считает, что они распространяют о супругах лживые и непристойные слухи.

Читайте также: В Сети обсуждают новое фото сына принца Гарри и Меган Маркл.

Источник Daily Mail рассказал, что Меган Маркл с горечью пожаловалась друзьям на то, что Букингемский дворец предпочитал ей Кейт Миддлтон, которую бы защитили, если бы пресса её постоянно критиковала. По словам Маркл, королевская семья вмешалась бы и изменила свою политику в отношении СМИ.

“Она сказала, что никто бы не стал мириться с этим. А тех, кто ответственен за это, начали бы игнорировать”, – цитирует издание свой источник.

Он также рассказал, что дворец не должно было удивлять решение Гарри и Меган в отношении таблоидов, потому что принц хотел внести изменения в отношения с ними, чтобы защитить свою семью. Сообщается, что Гарри постоянно жаловался принцу Чарльзу и королеве Елизавете II на СМИ, но они ничего не делали, хотя вся эта ситуация разрывала его на части, поэтому Гарри пришлось всё взять в свои руки.

“Меган говорила Гарри, что он должен поддерживать её, их сына и свою маму принцессу Диану”, – добавил источник.

Друг Меган также рассказал, что она просила Гарри разобраться с этим, поскольку её критиковали за любые мелочи, например, за то, что она слишком сильно тёрла живот, когда была беременна. Герцогиня Сассекская говорила, что критику не остановить, а Гарри дал ей понять, что в рамках королевской семьи они ничего не смогут изменить, поэтому у них нет другого выбора, кроме как покинуть семью.

“Меган сказала, что когда она жила в Англии, пресса без остановки травила её, поэтому Гарри знал, что должен сделать что-то радикальное, чтобы защитить её и свою семью”.

Напомним, что Гарри и Меган в январе объявили, что больше не будут старшими членами королевской семьи. Они лишились финансирования из госбюджета, а также титулов королевских величеств, но по-прежнему могут называться герцогом и герцогиней Сассекскими. Супруги вместе с маленьким сыном Арчи планировали жить на две страны – в Канаде и Великобритании. В конце марта появилась информация, что они переехали в США.