38-летняя Меган Маркл и 35-летний принц Гарри, сложившие с себя королевские обязанности, наслаждаются спокойствием в Лос-Анджелесе вместе со своим сыном Арчи. Но журналисты не унимаются и продолжают искать причины, по которым пара отстранилась от монархов. Например, редактор британской газеты The Telegraph Камилла Томини, которая больше десяти лет освещает жизнь королевской семьи, считает, что у Меган просто не сложились отношения с сотрудниками Букингемского дворца из-за голливудского прошлого герцогини.

"Сначала весь персонал был очарован многими качествами Меган, которые делали её очень привлекательной для представителей прессы: её голливудский флёр, уверенность в себе, феминисткие взгляды. Однако очень скоро отношения сотрудников дворца к Меган сильно изменилось. Я бы объяснила это столкновением культур. Меган пришла из мира шоу-бизнеса, который очень требователен и быстро развивается. Королевский же темп жизни очень отличается от того, к которому привыкла Меган. Он очень иерархичен и все процессы в нём протекают гораздо медленнее", – заявила Томини.

Журналистка также отметила, что сотрудники Дворца были недовольны тем, что Маркл не знакома с традициями королевской семьи. Они просто не видели в ней авторитета.