Около недели назад Меган Маркл завершила все официальные мероприятия в связи со скорыми родами. В расписании герцогини Сассекской не было ни одной официальной встречи в ближайшие месяцы, поэтому их визит с принцем Гарри в Высшую комиссию Новой Зеландии в Лондоне, стал неожиданностью.

Вечером во вторник герцоги Сассекские возложили цветы к импровизированному мемориалу у входа в здание в память о погибших во время страшного теракта в мечетях новозеландского города Крайстчерч 15 марта. Меган и Гарри также написали слова сочувствия в книге соболезнований.

– Наши глубокие соболезнования, – написала герцогиня. – Мы с вами. Меган и Гарри.

Принц ниже добавил слово Arohanui, которое с языка маори переводится как "сострадание".

Отметим, что для Меган Новая Зеландия – особенная страна. Вместе с Гарри она посетила её во время своего первого официального тура в качестве супруги принца осенью 2018 года.

В пятницу, 15 марта, в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба, в результате которой погибли 50 человек, ещё 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Организатору и главному исполнителю массового убийства 28-летнему Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве. Он отказался от адвоката, заявив, что в суде будет представлять себя сам. В связи с нападением полиция арестовала четверых, один из них позже был освобождён, в отношении ещё двоих проводится проверка для оценки их причастности к происшествию.