Меган Маркл впервые после "Мегсита" выступила с речью. Как сообщает Vanity Fair, жена принца Гарри приняла участие в онлайн-саммите Girl Up!. В своей речи она затронула тему расширения прав и возможностей молодёжи. По мнению герцогини Сассекской, именно нынешняя молодёжь задаёт тон для построения равноправного общества.

– Человечество отчаянно нуждается в вас. Чтобы подтолкнуть его, подтолкнуть всех нас, с силой, в более всеобъемлющем, более справедливом и более сопереживающем направлении. Чтобы не только направлять дискуссию в нужное русло, но и быть ответственным за обсуждение – проблем расовой справедливости, гендера, изменения климата, психического здоровья и благополучия, гражданской вовлеченности и многом другом. Это та работа, которую вы уже делаете, – заявила Меган.

Также во время выступления Меган рассказала о том, как трудно бывает поступать правильно. 

– Знаете, иногда бывает неочевидно, что нужно делать. Часто именно страх парализует нас и мешает быть смелыми и отважными. Но не стоит недооценивать те ответы на вопросы, что у вас есть. Не стоит недооценивать свою способность преодолевать страх, – отметила герцогиня. – Ваша интуиция подскажет вам, что правильно, а что нет, что справедливо, а что нет. Самая трудная часть—и это была самая трудная часть для меня – это подкреплять свои убеждения действиями.

Girls Up! – организация, которая борется за обеспечение равных прав для обездоленных девочек в таких странах, как Эфиопия, Малави, Гватемала и Индия. Мероприятие пройдет с 13 по 15 июля, в его рамках также выступят Мишель Обама и Приянка Чопра.