Меган Маркл продолжает судиться с британскими таблоидами и отстаивать свою позицию по данному делу. Как сообщает Daily Mail, она сообщила имена друзей, которые рассказали журналу People о содержании её письма отцу.

Герцогиня Сассекская утверждает: пятеро её друзей взаимодействовали со СМИ без её ведома и согласия. Теперь, отмечает издание, они могут быть вызваны в суд для дачи показаний. Имена возможных свидетелей не разглашаются, однако указаны в судебных документах.

Меган Маркл проиграла первое судебное заседание по делу против британских СМИ

Также в документах, представленных суду адвокатами Маркл, указывается, что институт королевской семьи не защитил Меган от нападок СМИ, когда та была беременна.

Меган Маркл заявила, что её свадьба с принцем Гарри принесла Великобритании 1 млрд фунтов

Напомним, в октябре 2019 года Маркл подала в суд на издание The Mail on Sunday и её материнскую компанию Associated Newspapers за публикацию личной переписки с отцом. Актриса обвиняет таблоид в том, что журналисты вырвали фразы из контекста для манипуляции мнением читателей и создания негативного образа Меган в СМИ.

Впрочем, представители изданий настаивают, что письмо Томаса Маркла было опубликовано после того, как близкие друзья Меган рассказали о его содержании американскому журналу People. Сам журнал называл свои источники "близким окружением Меган – давним другом, бывшей партнёршей по сериалу, другом из Лос-Анджелеса, бывшим коллегой и доверенным лицом". Таким образом друзья Меган решили поддержать её после обвинений со стороны Томаса Маркла.