Меган Маркл и принц Гарри вступили в очередной конфликт со СМИ. На этот раз они подали в суд за то, что папарацци пытались сфотографировать супружескую пару и их сына Арчи с помощью беспилотников, сообщает Fox News.

Как утверждает адвокат пары Майкл Дж. Кемп утверждает, что иск подан из-за предполагаемых "множественных вторжений в частную жизнь 14-месячного ребёнка в его собственном доме", а также в связи с "желанием и ответственностью любого родителя сделать всё необходимое, чтобы защитить своих детей".

По данным телеканала, причиной такого решения стала фотография, которая была сделана без ведома пары на семейном пикнике в Малибу, когда семья находилась во дворе собственного дома.

– Каждый человек в Калифорнии имеет гарантированное законом право на частную жизнь в своём доме. Никакие дроны, вертолёты или телеобъективы не могут отнять этого, – заявил Кемп в разговоре с Fox News.

По его словам, раньше Меган Маркл и принц Гарри не обращали внимания на сделанные папарацци снимки. Однако недавно они узнали, что фотографии их малыша продаются журналам. Кемп отметил, что супруги не позволят СМИ извлекать выгоду из фотографий, сделанных подобным, незаконным путём.

– Некоторые папарацци и издания запускали беспилотники всего в 20 футах [6 метров – прим.ред.] над домом по три раза в день, чтобы получить фотографии пары и их маленького сына, – приводит Hollywood Reporter выдержку из искового заявления.

Также отмечается, что некоторые папарацци сделали дыру в ограждении, чтобы наблюдать за семьёй.

В настоящее время пара проживает в Serra Retreat – частном закрытом сообществе в Малибу.