Герцоги Сассекские недавно заключили многомиллионную сделку с крупнейшим видеосервисом Netflix, тем самым возмутив общественность

Меган Маркл и принц Гарри создали свою продюсерскую компанию. Она ещё не получила название и не выпустила ни одного проекта. Несмотря на это, герцоги уже подписали договор с Netflix, который будет транслировать их фильмы и программы.

Известная журналистка Джейн Мур осудила супругов. Она заявила, что Меган и Гарри воспользовались своим королевским статусом, чтобы отобрать возможности у молодых и талантливых людей.

"Они этого не заслужили. Меня это чертовски раздражает. Я сама писатель. Я знаю, что есть так много писателей и продюсеров, есть так много молодых талантов, которые пытаются пробиться в двери Netflix, не говоря уже о том, чтобы получить такую сделку. Они лишили их такого шанса. Им дали эту сделку из-за того, кто они есть, а не из-за того, что они доказали, на что способны", – сказала Мур.

Журналистка заявила, что после ухода с постов работающих членов британской королевской семьи герцоги сначала должны были поработать над своим портфолио, как это делают обычные креативщики. Если бы они создали за это время свои работы и проекты, то, по словам Джейн, у неё не было бы претензий.

Принц Гарри и Меган Маркл основали продюсерскую компанию и подписали контракт с Netflix

"Если бы через десять лет они сделали много программ и уже потом пошли к этой сделке, это выглядело бы совсем по-другому. Всё это не очень хорошо для творческой индустрии в целом. Райан Мерфи, Шонда Раймс заключили сделки, но это доказанные и действительно хорошие творческие писатели, продюсеры и создатели", – добавила Джейн Мур.

С ней согласилась ведущая Глория Ханнифорд. Она отметила, что ей также не нравится то, что происходит. По её словам, Меган и Гарри стремятся получить большие деньги, пока их имена у всех на слуху.

"Когда они переехали в Америку, мы уже знали, что начинается их коммерциализация. Они должны зарабатывать. И это неизбежно, что они собираются делать это каким-то коммерческим способом. Я понимаю, что новые таланты не могут с ними соперничать. Но нельзя винить Netflix в том, что они привлекли Гарри и Меган. У них есть немедленная привлекательность во всем мире. В конце концов, Меган получила то, что хотела, так что я ничуть не удивлена", – цитирует Daily Mail телеведущую. 

Ещё один скандал вокруг пары разгорелся из-за планов Netflix экранизировать мюзикл о принцессе Диане. Он получил негативные отзывы критиков, которые называют его безвкусным и неприемлемым. Сценическое шоу подробно описывает распад брака Чарльза и Дианы с обрывками вульгарных диалогов и сцен художественной литературы, сообщает The Sun

В одной из сцен королева говорит Диане: "В старые времена мы бы отрубили тебе голову". Она называет покойную маму принца Гарри шлюхой. В другой сцене леди Ди  представлена в постели с Джеймсом Хьюиттом. Поклонники королевской семьи призвали герцогов Сассекских к тому, чтобы не допустить выхода этой картины.