В среду вечером британскую общественность всколыхнула новость о том, что принц Гарри и Меган Маркл решили отказаться от полномочий высокопоставленной королевской семьи. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских.


Теперь же Меган Маркл и принц Гарри намерены отказаться от финансирования из Суверенного Гранта и зарабатывать на жизнь самостоятельно. Согласно установленным правилам, членам королевской семьи запрещено получать доход в какой бы то ни было форме. Однако теперь, когда Меган Маркл и принц Гарри решили перейти к новой прогрессивной роли внутри института монархии, они смогут зарабатывать самостоятельно.

– Герцог и герцогиня Сассекские очень гордятся своей работой и полны решимости продолжать благотворительную деятельность, а также создавать новые проекты. Кроме того, они ценят возможность получать профессиональный доход, что в нынешней модели им делать запрещено, – говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, все поездки, совершаемые Меган Маркл и принцем Гарри в личное время, "всегда оплачивались и будут оплачиваться частным образом, а не за счёт британских налогоплательщиков".

– В случаях, когда это не будет противоречить соображениям безопасности, официальные и частные поездки будут осуществляется посредством коммерческих авиаперевозчиков, пригородных поездов и транспортных средств с экономичным расходом топлива, – говорится в сообщении.